Sayur Bening Gambas

Resep Sayur Bening Gambas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segar banget. Recook resep Mba Nareswari.

Bahan Utama

2 buah gambas, kupas, potong-potong

1 buah jagung manis, iris

2 buah wortel, iris tipis

1/2 keping bihun jagung

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari kencur, geprek

700 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Seduh bihun dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Seduh bihun dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur. Kemudian masukkan jagung dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur. Kemudian masukkan jagung dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan gambas. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan gambas. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang.

Terakhir masukkan bihun, aduk rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bihun, aduk rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement