Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kelor yang berlimpah di pekarangan rumah.
50 gr daun kelor
1 buah jagung manis
1 liter air
1 sdt penuh garam
3 sdt penuh gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah temu kunci, memarkan
2 batang daun kemangi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jagung manis kemudian potong-potong.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan memarkan temu kunci.
Langkah 3
Cuci bersih kelor kemudian pisahkan dari tangkainya.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan jagung, rebus hingga matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bawang merah dan temu kunci, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Setelah rasanya sesuai, masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak kurang lebih selama 1 menit saja supaya tidak langu, aduk rata, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement