Sayur Bening Kelor Buncis Jagung

Resep Sayur Bening Kelor Buncis Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Menu MPASI untuk batitaku. Sehat dan bergizi.

Bahan Utama

2 tangkai kelor, petik daunnya

5 buah buncis, potong-potong

1 buah jagung manis, serut

250 ml air

2 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya garam

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan irisan bawang.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan irisan bawang.

Kemudian masukkan buncis, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan buncis, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan jagung.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang.

Terakhir masukkan daun kelor.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kelor.

Aduk-aduk sekitar 30 detik, kemudian matikan api. Sayur siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sekitar 30 detik, kemudian matikan api. Sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Sayur Bening Kelor Buncis Jagung

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak setor recook terimakasih banyak resepnya #Rec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sayur Bening Kelor Buncis Jagung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement