Sayur Bening Kelor Gambas

Resep Sayur Bening Kelor Gambas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kelor

1 buah gambas

2 tangkai kemangi

1 liter air

4 siung bawang merah

2 ruas temu kunci

3 sdt gula pasir

1 sdt penuh garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas cuci bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas gambas cuci bersih lalu potong-potong.

Iris bawang merah dan geprek temu kunci.

Langkah 2

Iris bawang merah dan geprek temu kunci.

Cuci bersih kelor dan kemangi lalu siangi.

Langkah 3

Cuci bersih kelor dan kemangi lalu siangi.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan gambas, bawang merah dan temu kunci. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur, rebus sampai gambas matang. Dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan gambas, bawang merah dan temu kunci. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur, rebus sampai gambas matang. Dan jangan lupa cek rasa.

Setelah dirasa pas, kecilkan api masukkan kelor dan daun kemangi aduk-aduk sebentar dan segera matikan api.

Langkah 5

Setelah dirasa pas, kecilkan api masukkan kelor dan daun kemangi aduk-aduk sebentar dan segera matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement