Sayur Bening Kemangi

Resep Sayur Bening Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Sayur bening lebih segar dengan aroma kemangi yang khas.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah oyong

1 buah wortel

1 ikat kemangi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

600 ml air

Cara Membuat

Didihkan air. Rebus bawang merah, bawang putih, dan wortel sampai wortel layu.

Langkah 1

Didihkan air. Rebus bawang merah, bawang putih, dan wortel sampai wortel layu.

Masukkan oyong, masak sampai layu.

Langkah 2

Masukkan oyong, masak sampai layu.

Masukkan bayam, masak sebentar sampai layu.

Langkah 3

Masukkan bayam, masak sebentar sampai layu.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Matikan api, masukkan kemangi. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan!

Langkah 5

Matikan api, masukkan kemangi. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait