Sayur Bening Labu Siam

Resep Sayur Bening Labu Siam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi sehat.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 ruas jari kencur, geprek

500 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan kencur.

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan labu siam.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement