Sayur Bening Nangka Muda Campur

Resep Sayur Bening Nangka Muda Campur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bungkus nangka muda (150 gr)

1 genggam daun melinjo

1/2 buah labu siam

2 lonjor kacang panjang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam (1 sdt untuk merebus pertama kali)

1/2 sdt gula pasir

1100 ml air

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus nangka muda selama 10 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus nangka muda selama 10 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan nangka muda, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga empuk.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan nangka muda, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga empuk.

Masukkan kacang panjang, labu siam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, labu siam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Masak kembali hingga matang, matikan api, taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masak kembali hingga matang, matikan api, taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement