Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu keluarga.
1 ikat bayam
1 buah wortel
150 gr toge
1 bungkus santan cair instan
450 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 genggam kemangi
1 sdm ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
2 ruas kencur
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Uleg halus bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, tambahkan garam agar bumbu lebih mudah halus saat meng uleg.
Langkah 2
Potong-potong wortel, petik daun bayam serta bersihkan tauge, kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Dalam panci didihkan air, kemudian masukkan bumbu uleg, masukkan wortel dan batang bayam, masak sampai setengah lunak.
Langkah 4
Bumbui dengan penyedap dan juga gula pasir, aduk merata.
Langkah 5
Masukkan santan, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan bayam dan toge, icip rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement