Sayur Bobor Kenikir Tempe

Resep Sayur Bobor Kenikir Tempe

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur bumbu tradisional yang tetap enak, ditambah cabe sekaligus jadi bumbu halus.

Bahan Utama

2 ikat kenikir

1 papan tempe

1/4 butir kelapa parut, untuk santan

5 cm lengkuas, geprek

1 liter air

500 ml air, untuk santan

1 sdm garam

30 gr gula merah

3 lembar daun salam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik kenikir, cuci dan rebus hingga empuk.

Langkah 1

Petik kenikir, cuci dan rebus hingga empuk.

Tiriskan, peras dan iris-iris.

Langkah 2

Tiriskan, peras dan iris-iris.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Siapkan tempe yang sudah dipotong.

Langkah 4

Siapkan tempe yang sudah dipotong.

Siapkan air mendidih, masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Siapkan air mendidih, masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, masak hingga mendidih.

Masukkan tempe.

Langkah 6

Masukkan tempe.

Tambahkan santan, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan santan, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Masukkan daun kenikir, masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 8

Masukkan daun kenikir, masak hingga mendidih dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement