Sayur Bobor Pepaya Daun Melinjo

Resep Sayur Bobor Pepaya Daun Melinjo

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Buat sayur bersantan sederhana dari pepaya muda yang rasanya gurih seger, bikin nambah terus karna rasanya enak

Bahan Utama

1 buah pepaya muda ukuran kecil

1 ikat daun melinjo

1,5 liter air santan

Bumbu Tumis

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

2 cm kencur

4 cm lengkuas

1 lembar daun salam

Pemberi Rasa

1/2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm msg

1/2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya muda lalu potong tipis-tipis, potong-potong daun melinjo. Cuci hingga bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya muda lalu potong tipis-tipis, potong-potong daun melinjo. Cuci hingga bersih, sisihkan.

Parut 1/4 buah kelapa, lalu peras dengan 1,5 liter air hingga menghasilkan santan cair.

Langkah 2

Parut 1/4 buah kelapa, lalu peras dengan 1,5 liter air hingga menghasilkan santan cair.

Haluskan kencur, ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan daun salam dan irisan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan kencur, ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan daun salam dan irisan lengkuas.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tuang santan cair, lalu masukkan potongan pepaya dan daun melinjo.

Langkah 5

Tuang santan cair, lalu masukkan potongan pepaya dan daun melinjo.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Aduk rata dan masak hingga sayuran mulai lunak.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Aduk rata dan masak hingga sayuran mulai lunak.

Sayur Bobor Pepaya siap dihidangkan.

Langkah 7

Sayur Bobor Pepaya siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement