Sayur Bobor Sawi Jagung

Resep Sayur Bobor Sawi Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan sehat.

Bahan Utama

2 ikat kecil sawi, potong-potong

1 buah jagung, potong-potong

400 ml santan encer

150 ml santan kental

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung dengan santan encer.

Langkah 1

Rebus jagung dengan santan encer.

Setelah mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Bila jagung sudah hampir matang, lalu masukkan sawi dan aduk rata.

Langkah 3

Bila jagung sudah hampir matang, lalu masukkan sawi dan aduk rata.

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait