Sayur Bobor Waluh atau Labu Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Sayur Bobor Waluh atau Labu Kuning #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu simple lagi dan murah meriah, dinikmati pakai sambal tomat dan ikan cue goreng rasanya pasti enak.

Bahan Utama

500 gr labu kuning muda

1,5 liter santan

1 batang daun bawang, potong-potong

1 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 ruas jari kencur

Kunyit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kemudian potong-potong dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas labu kemudian potong-potong dan cuci sampai bersih.

Rebus air secukupnya hingga mendidih, setelah mendidih masukkan labu, rebus sebentar hingga empuk. 
Setelah empuk, buang airnya dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Rebus air secukupnya hingga mendidih, setelah mendidih masukkan labu, rebus sebentar hingga empuk. Setelah empuk, buang airnya dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Campur jadi satu, labu, santan dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 4

Campur jadi satu, labu, santan dan bumbu yang sudah ditumis.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement