Sayur Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu7

Resep Sayur Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu7

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Bumbu rujak dengan isian tahu, telur dan sawi putih

Bahan Utama

1 bonggol sawi (iris-iris)

10 butir telur ayam (rebus matang)

5 buah tahu putih (potong jadi 2)

500 ml santan kental

1 liter santan encer

Gula merah secukupnya

1/2 bks kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt merica

4 butir kemiri

8 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas jari Kencur

2 ruas jari Kunyit

2 ruas jari Jahe

Bumbu Aromatik :

1 batang serai

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga benar-benar matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga benar-benar matang

Masukkan telur, aduk rata

Langkah 2

Masukkan telur, aduk rata

Tambahkan santan encer, gula merah, garam dan kaldu bubuk aduk rata, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan santan encer, gula merah, garam dan kaldu bubuk aduk rata, masak hingga mendidih

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang

Langkah 4

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang

Masukkan sawi, biarkan sebentar sampai sawi layu kemudian tuang santan kental, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan sawi, biarkan sebentar sampai sawi layu kemudian tuang santan kental, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa

Sayur bumbu rujak siap dihidangkan

Langkah 6

Sayur bumbu rujak siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement