Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Bisa dimakan pakai nasi ataupun lontong.
100 gr buncis muda
200 gr cecek sapi
1 kotak tahu putih
500 ml santan
1000 ml air kaldu ayam
1 jempol lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
10 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
Garam secukupnya
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek sampai empuk lalu potong dadu. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.
Langkah 3
Tumis bawang merah lalu masukkan bawang putih. Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Tuang air kaldu, masukkan cecek.
Langkah 5
Masukkan tahu dan buncis. Bumbu garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan gula.
Langkah 6
Kalau buncis sudah empuk tuang santan. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement