Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
dimakan bareng nasi putih hangat atau ketupat juga enak 😋 untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya moms 🤗
150 gram kacang merah
1 papan tempe
250 gram buncis
5 buah cabai merah keriting
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 liter santan kekentalan sedang
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan buncis dan kacang merah yang sudah di rebus hingga empuk.
Langkah 3
Aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan santan.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan buncis matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan tempe yang sudah di goreng dan tambahkan cabai merah keriting iris.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement