Sayur Campur Pedas Kuah Santan

Resep Sayur Campur Pedas Kuah Santan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sayur Campur pedas kuah santan : karena isian nya campur2 selain ada sayuran seperti manisa dan buncis,saya tambahkan sayap ayam dan tahu gembus juga.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah manisa

50 gr buncis

4 buah sayap ayam

3 buah tahu gembus, iris tipis

1 bks santan instan kemasan

1 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran : untuk manisa kupas kulitnya lalu cuci dan iris memanjang kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran : untuk manisa kupas kulitnya lalu cuci dan iris memanjang kemudian bilas hingga bersih.

Panaskan wajan tumis bawang merah,bawang putih,cabe merah,lengkuas,cabe keriting dan cabe rawit. Masak hingga bumbu harum

Langkah 2

Panaskan wajan tumis bawang merah,bawang putih,cabe merah,lengkuas,cabe keriting dan cabe rawit. Masak hingga bumbu harum

Masukan sayur manisa dan buncis aduk rata.

Langkah 3

Masukan sayur manisa dan buncis aduk rata.

Tuang air dan masukan sayap ayam. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Langkah 4

Tuang air dan masukan sayap ayam. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Kemudian masukan irisan tahu gembus. Aduk rata

Langkah 5

Kemudian masukan irisan tahu gembus. Aduk rata

Terakhir bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk dan santan. Koreksi rasanya,lalu siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk dan santan. Koreksi rasanya,lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement