Sayur Cecek Pedas Manisa

Resep Sayur Cecek Pedas Manisa

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makan sama nasi atau lontong enak banget.

Bahan Utama

250 gr cecek sapi

100 gr manisa (labu)

Cabe rawit utuh secukupnya

1 bks kecil santan instan kemasan

1 liter air

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1.5 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

7 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek sapi, lalu potong kotak kecil.

Langkah 1

Rebus cecek sapi, lalu potong kotak kecil.

Serut memanjang manisa. Lalu bilas hingga getahnya benar-benar hilang.

Langkah 2

Serut memanjang manisa. Lalu bilas hingga getahnya benar-benar hilang.

Siapkan bumbu lalu masukan kedalam blender dan haluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu masukan kedalam blender dan haluskan.

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam. Masak sampai bumbu tanak dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam. Masak sampai bumbu tanak dan matang.

Tambahkan air lalu masukan manisa dan cecek aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukan manisa dan cecek aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukan cabe rawit utuh dan irisan daun bawang bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata. Kemudian tambahkan santan. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukan cabe rawit utuh dan irisan daun bawang bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata. Kemudian tambahkan santan. Koreksi rasanya.

Masak sampai bumbu meresap dan sayuran empuk, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan sayuran empuk, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement