Sayur Daun Ketela Kuah Santan Pedas

Resep Sayur Daun Ketela Kuah Santan Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Saatnya mengolah sayuran yang tersedia dipekarangan rumah. Edisi mudik ke kampung halaman. Kebetulan banyak dedaunan yang bisa diolah. Salah satunya dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 genggam daun ketela pohon

2 1/2 gelas belimbing santan

1 1/2 sdt gula pasir

3/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

5 buah cabai rawit merah utuh

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

1 cm jahe

Bumbu Cemplung

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun ketela, lalu angkat dan tiriskan. Rendam dengan air dan peras, kemudian iris tipis.

Langkah 1

Rebus daun ketela, lalu angkat dan tiriskan. Rendam dengan air dan peras, kemudian iris tipis.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Kemudian masukkan santan.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan.

Tambahkan cabai rawit merah utuh.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit merah utuh.

Masukkan daun ketela, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk dan cicipi rasanya. Masak sebentar dan matikan kompor. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ketela, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk dan cicipi rasanya. Masak sebentar dan matikan kompor. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement