Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Gulai daun singkong sangat populer, meskipun hanya dari daun singkong , rasanya yang gurih segarnya bikin nagih
500 g daun singkong rebus potong kasar
1 buah terong
1-2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 btng serai, geprek
800 ml air
2 sachet santan instan 65
2 sdm air asam Jawa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas geprek
Bumbu Halus
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 butir kemiri
2 cm jahe
6 buah cabe merah keriting
Bumbu Pelengkap
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/2 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih terong potong potong rendam air bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali tambahkan air.
Langkah 3
Setelah air mendidih masukkan terong masak hingga terong layu.
Langkah 4
Masukkan daun singkong, air asam Jawa aduk rata hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Masuk kan daun kunyit, santan, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement