Sayur Daun Singkong Tumbuk

Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur daun singkong yang ditumbuk berkuah santan. Yummy.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong rebus

600 ml air

65 ml santan kental

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm rebon

1 buah cabai merah keriting, iris

10 buah cabai rawit hijau

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/4 sdt merica

1/4 sdt ketumbar

1 buah kunyit

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, rebon dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, rebon dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan air, irisan cabai merah, dan cabai rawit ijo. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, irisan cabai merah, dan cabai rawit ijo. Tunggu sampai mendidih.

Tumbuk daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 3

Tumbuk daun singkong yang sudah direbus.

Masukkan daun singkong ke dalam wajan. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan daun singkong ke dalam wajan. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap.

Terakhir masukkan santan dan aduk sampai rata. Koreksi rasa dan masak lagi smapai mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan dan aduk sampai rata. Koreksi rasa dan masak lagi smapai mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement