Sayur Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk #JagoMasakMinggu3

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(16 Rating)

Masakan khas dari Tapanuli Selatan

Bahan Utama

200 gr daun singkong, tanpa batang

30 gr rimbang

700 ml santan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kecombrang ukuran kecil

Ikan teri secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Iris bawang merah, bawang putih dan kecombrang

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan kecombrang

Masukkan ke dalam panci bahan yang sudah diiris dan santan

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci bahan yang sudah diiris dan santan

Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk

Langkah 4

Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk

Tumbuk daun singkong dengan rimbang menggunakan lesung batu atau kayu

Langkah 5

Tumbuk daun singkong dengan rimbang menggunakan lesung batu atau kayu

Tumbuk hingga hancur tapi jangan terlalu halus, jika tidak ada lesung bisa menggunakan parutan atau blender

Langkah 6

Tumbuk hingga hancur tapi jangan terlalu halus, jika tidak ada lesung bisa menggunakan parutan atau blender

Masukkan ke dalam santan mendidih, tambahkan ikan teri secukupnya. Beri garam dan kaldu bubuk

Langkah 7

Masukkan ke dalam santan mendidih, tambahkan ikan teri secukupnya. Beri garam dan kaldu bubuk

Masak sebentar saja selama 1-2 menit

Langkah 8

Masak sebentar saja selama 1-2 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement