Sayur Gambas/ Oyong

Resep Sayur Gambas/ Oyong

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan gambas dan sohun atau bisa juga bihun ini bisa jadi alternatif jika teman-teman ingin makan bersama sayur berkuah segar. Cara masaknya pun mudaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah gambas besar

1 buah wortel kecil

1/2 bungkus/ 25 gr sohun

600 ml air

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong gambas dan wortel. Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Potong gambas dan wortel. Iris bawang merah dan bawang putih.

Rendam sohun dengan air panas. Kemudian tiriskan dan potong-potong.

Langkah 2

Rendam sohun dengan air panas. Kemudian tiriskan dan potong-potong.

Didihkan air. Rebus wortel bersama bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air. Rebus wortel bersama bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang.

Masukkan gambas, garam, kaldu bubuk, dan  gula pasir.

Langkah 4

Masukkan gambas, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Jika sudah matang, masukkan sohun. Aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 5

Jika sudah matang, masukkan sohun. Aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement