Sayur Garo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Sayur Garo #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur khas dari Ternate. Enak banget dan sehat.

Bahan Utama

150 gram bunga pepaya

1 ikat daun ubi

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit merah

1 sdt garam

2 sdm minyak

Bahan Lain :

1 batang serai, geprek

1 ruas jari jahe, geprek

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya, lalu tiriskan dan peras airnya hingga kering.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya, lalu tiriskan dan peras airnya hingga kering.

Cuci bersih daun ubi lalu rajang.

Langkah 2

Cuci bersih daun ubi lalu rajang.

Siapkan dan haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan dan haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bumbu halus.

Tambahkan serai, jahe dan daun jeruk. Tumis hingga aroma harum dan aroma cabe tercium. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan serai, jahe dan daun jeruk. Tumis hingga aroma harum dan aroma cabe tercium. Koreksi rasa.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Tambahkan daun ubi, aduk hingga rata dan layu. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun ubi, aduk hingga rata dan layu. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement