Sayur Genjer Sambal Pecel Praktis

Resep Sayur Genjer Sambal Pecel Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana saya cobain makan Sayur genjer ternyata enak dan lembut sekali sayuran ini.. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

1 Ikat Sayur Genjer

200 ml Air

½ sdt Garam

Sambal Pecel :

50 gr Bumbu Pecel

35 ml Air Panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayur genjer kemudian potong daun dan batangnya sesuai selera.

Langkah 1

Cuci sayur genjer kemudian potong daun dan batangnya sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sayur genjer, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sayur genjer, tambahkan garam, aduk rata.

Masak sampai sayur genjer matang kemudian matikan api dan tiriskan.

Langkah 3

Masak sampai sayur genjer matang kemudian matikan api dan tiriskan.

Seduh bumbu pecel dan air aduk rata.

Langkah 4

Seduh bumbu pecel dan air aduk rata.

Siramkan sambal pecel diatas sayur genjer. Sajikan.

Langkah 5

Siramkan sambal pecel diatas sayur genjer. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement