
Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Sayur ketupat khas Betawi.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan pepaya muda yang sudah diserut, kacang panjang yang sudah dipotong-potong dan tempe yang dipotong dadu.

Langkah 2
Lalu haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3
Tumis dengan 100 ml minyak goreng, goreng bumbu hingga benar-benar matang.

Langkah 4
Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata, lalu matikan api.

Langkah 5
Siapkan panci, masukkan pepaya muda, kacang panjang dan tempe, lalu beri santan encer, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 6
Tambahkan bumbu-bumbu yang tadi sudah ditumis dan juga beri santan.

Langkah 7
Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah, masak sambil sesekali diaduk-aduk, agar santan tidak pecah.

Langkah 8
Masak hingga sayuran matang, kuahnya mendidih dan kuah mengeluarkan minyak, matikan api lalu sajikan dengan ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua