
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Sayur godog ini bisa disajikan dengan ketupat, lontong atau nasi.
850 ml air
Kuas

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2
Masukkan daging sapi, tuang air.

Langkah 3
Masak hingga daging matang dan empuk, lalu masukkan wortel.

Langkah 4
Setelah wortel setengah matang, masukkan labu siam dan cabe rawit utuh.

Langkah 5
Tuang santan lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan gula merah, kemudian aduk rata.

Langkah 6
Masukkan buncis, lalu aduk.

Langkah 7
Setelah semua matang, koreksi rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua