Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(18 Rating)

Sayur khas Betawi yang biasa disantap dengan lontong atau ketupat

Bahan Utama

1 buah labu, potong korek api

5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas

2 sdm gula merah

Santan secukupnya

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 buah cabai merah, rebus dulu

1 sdm ebi, rendam air panas

2 ruas jahe

1 sdm terasi, optional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan rempah-rempah

Langkah 3

Masukkan rempah-rempah

Masukkan air. Setelah mendidih kemudian masukkan labu

Langkah 4

Masukkan air. Setelah mendidih kemudian masukkan labu

Masukkan santan dan bumbu lainnya. Masak sampai labu empuk dan bumbu terasa. Test rasa

Langkah 5

Masukkan santan dan bumbu lainnya. Masak sampai labu empuk dan bumbu terasa. Test rasa

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 6

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement