Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Godog Khas Betawi #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(15 Rating)

Sayur khas Betawi yang nikmat disantap dengan lontong atau ketupat

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

4 lonjor kacang panjang

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Santan secukupnya

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah, rebus dulu

1/2 sdm ebi, rendam air panas

1 sdm gula merah

1 ruas jahe

1/2 sdm terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran. Potong-potong kacang panjang. Iris labu bentuk korek api

Langkah 1

Siapkan sayuran. Potong-potong kacang panjang. Iris labu bentuk korek api

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan labu Siam

Langkah 3

Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Masukkan labu Siam

Masukkan santan, masak sampai labu empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan santan, masak sampai labu empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat

Langkah 5

Terakhir masukkan kacang panjang. Masak sebentar, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement