Sayur Jagung Bludru Kuah

Resep Sayur Jagung Bludru Kuah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok dijadikan menu buka puasa sebagai pelepas dahaga.

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1 Buah Bludru/Oyong

1 Batang Daun Bawang Potong

2 Siung Bawang Putih Iris

1 Siung Bawang Merah Iris

500 ml air untuk kuah

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bludru kemudian potong, potong juga jagung kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bludru kemudian potong, potong juga jagung kemudian cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung dan bawang aduk rata.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung dan bawang aduk rata.

Setelah jagung matang masukkan bludru.

Langkah 3

Setelah jagung matang masukkan bludru.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement