Sayur Jagung Sawi Santan

Resep Sayur Jagung Sawi Santan

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk teman nasi di meja makan

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong-potong

5-7 lembar sawi putih, potong-potong

Air secukupnya

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah. iris

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabai merah keriting, iris

1 batang daun bawang, iris

200 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan jagung manis, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga jagung empuk.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan jagung manis, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga jagung empuk.

Sementara menunggu jagung masak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Sementara menunggu jagung masak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tumisan bawang pada rebusan jagung.

Langkah 3

Masukkan tumisan bawang pada rebusan jagung.

Masukkan sawi putih.

Langkah 4

Masukkan sawi putih.

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan gula pasir.

Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah keriting.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah keriting.

Tuang santan, lalu aduk hingga meletup-letup, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tuang santan, lalu aduk hingga meletup-letup, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement