Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Sayur ini juga bisa dimakan dengan lontong ketupat

Bahan Utama

1 buah jantung pisang ukuran sedang

250 gram sayap ayam

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

1 ruas laos

1 ruas kunyit

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sendok makan ketumbar

Bahan tambahan :

500 ml air santan peras

2 buah daun salam

2 batang daun serai

1/2 sendok makan garam, gula pasir dan penyebab rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersih kan sayap ayam dan jantung pisang berikan dan dimasak dengan air sampai mendidih dan buang airnya

Langkah 1

Bersih kan sayap ayam dan jantung pisang berikan dan dimasak dengan air sampai mendidih dan buang airnya

Halus kan bumbu yang dihaluskan kecuali serai dan daun salam

Langkah 2

Halus kan bumbu yang dihaluskan kecuali serai dan daun salam

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan serai daun salam penyebab rasa, gula pasir dan garam secukupnya

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan serai daun salam penyebab rasa, gula pasir dan garam secukupnya

Kemudian masukkan sayap ayam kemudian aduk sampai rata

Langkah 4

Kemudian masukkan sayap ayam kemudian aduk sampai rata

Masukkan santan peras dan masak sampai matang dan siap untuk disajikan

Langkah 5

Masukkan santan peras dan masak sampai matang dan siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement