Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Jantung pisang kuah santan ini enak banget!

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

30 ml santan instan

Secukupnya air

2 sdt garam

3 sdt gula

1/2 sdt kaldu

1 papan petai (optional)

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit bakar

1 iris lengkuas

6 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit (optional)

1 sdm ebi/rebon

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu iris jantung pisang lansung di atas air mendidih, agar jantung pisang tidak menghitam, rebus 10 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu iris jantung pisang lansung di atas air mendidih, agar jantung pisang tidak menghitam, rebus 10 menit lalu tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum tambahkan bahan aromatik (salam, serai, dan daun jeruk).

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum tambahkan bahan aromatik (salam, serai, dan daun jeruk).

Setelah bumbu halus dan matang, masukkan santan dan air.

Langkah 4

Setelah bumbu halus dan matang, masukkan santan dan air.

Tunggu hingga mendidih lalu masukkan jantung pisang.

Langkah 5

Tunggu hingga mendidih lalu masukkan jantung pisang.

Tambahkan gula, garam dan kaldu.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu.

Tes rasa, tunggu kuah agak sedikit menyusut lalu sajikan.

Langkah 7

Tes rasa, tunggu kuah agak sedikit menyusut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait