Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.
2 buah jantung pisang
4 buah ceker matang
400 ml santan kekentalan sedang
1 batang serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus jantung pisang di air mendidih sampai empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang, kemudian masukkan ceker dan aduk rata.
Langkah 3
Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan jantung pisang dan aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement