Wina Kartika
5.0
(4 Rating)
Resep turun temurun dari Mama.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci kacang merah, kemudian potong daging sapi tipis-tipis sesuai selera.
Langkah 2
Beri air cukup banyak, tambahkan lengkuas dan daun salam, masak sampai mendidih kemudian matikan kompor. Diamkan 30 menit tanpa membuka tutup panci. Metode ini dilakukan agar lebih hemat gas.
Langkah 3
Sementara menunggu waktu 30 menit berlalu, haluskan bawang, cabai, kemiri, dan siapkan pula tomat, bawang dan lainnya.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu tersebut ke dalam panci rebusan kacang dan daging tadi, kemudian jerang panci di atas kompor dengan menggunakan api kecil.
Langkah 6
Masukkan tomat, asam, dan daun bawang. Beri garam, gula merah, dan gula putih, aduk sampai bumbu larut dan masak sampai daging dan kacang merah empuk kurang lebih selama 20-30 menit. Jangan lupa untuk mengoreksi rasanya. Jika ingin lebih pedas tambahkan irisan cabai keriting. Sajikan dan beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement