Sayur Kacang, Labu, dan Tahu

Resep Sayur Kacang, Labu, dan Tahu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur kuah santan/creamy dengan isian kacang panjang, labu kuning, dan tahu putih.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

100 gr labu kuning

1 buah tahu putih

500 ml air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm udang rebon, rendam air panas

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

2 sdm fiber creme

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang, labu, dan tahu.

Langkah 1

Potong-potong kacang, labu, dan tahu.

Siapkan bumbu halus, kemudian memarkan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, kemudian memarkan lengkuas.

Tumis bumbu halus, udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air, kacang, dan labu.

Langkah 4

Masukkan air, kacang, dan labu.

Masukkan tahu, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan tahu, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai sayuran empuk.

Terakhir masukkan fiber creme. Lalu aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan fiber creme. Lalu aduk-aduk sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement