Rindi Megasari B.
5.0
(3 Rating)
Enak banget, bikin boros nasi.
150 gr tetelan sapi
Bumbu Iris:
2 cabe merah
Bahan Lain:
8 biji asam, larutkan 3 sdm air panas (saring, ambil airnya)
1200 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan 25 menit, beri salam dan jahe agar tidak amis, tiriskan lalu potong- potong.
Langkah 2
Siapkan semua bahan. Rebus terpisah kacang merah, tetelan. Rebus kacang merah 30 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu iris, terasi, masukan daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air 1200 ml. Masukan gula merah, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.
Langkah 5
Masukan kacang merah dan tetelan. Masak hingga matang, sebelum mendidih masukan bawang daun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua