
Septi Wulandari
5.0
(1 Rating)
Sangat nikmat disantap untuk makan siang.
BUMBU HALUS:

Langkah 1
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan garam.

Langkah 2
Goreng bawang merah dengan minyak secukupnya, untuk menumis bumbu.

Langkah 3
Masukkan sejumput rese/ebi/udang kecil.

Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan tomat.

Langkah 5
Masukkan air dan gula jawa secukupnya.

Langkah 6
Masukkan tempe dan masak sekitar 3 menit.

Langkah 7
Masukkan tahu.

Langkah 8
Masukkan kacang tolo/kacang tunggak yang sudah ditebus sebelumnya. Masak sampai airnya menyusut.

Langkah 9
Masukkan santan dan masak sampai mendidih. Masukkan penyedap rasa dan lakukan koreksi rasa. Aduk-aduk terus sampai mendidih, biar tidak pecah santannya. Setelah mendidih sayur sudah bisa dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua