Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dengan nasi hangat dan ikan asin, beuhh mantap.
20 buah kara
4 buah kacang panjang
200 gr kacang tolo kering
5 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
8 sdm minyak goreng
3 sdm udang ebi kering
600 ml air, untuk merebus tolo
400 ml santan sedang
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula pasir secukupnya
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, kukus
3 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt merica bubuk
3 cm kunyit
4 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu.
Langkah 2
Potong lalu bersihkan kara dan kacang panjang.
Langkah 3
Cuci bersih kacang tolo lalu rebus tolo sampai empuk, jangan buang air rebusannya.
Langkah 4
Rebus kara sampai empuk lalu cuci bersih.
Langkah 5
Tumis bumbu uleg beserta daun salam, udang ebi kering, lengkuas dan juga serai sampai matang. Lalu masukkan rebusan kacang tolo dan kacang panjang, tunggu sampai sedikit melunak. Masukkan juga santan dan kara, lalu bumbui aduk rata, koreksi rasa, setelah mendidih angkat.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement