Sayur Katuk Wortel

Resep Sayur Katuk Wortel

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang lagi menyusui.

Bahan Utama

2 ikat daun katuk

1 buah wortel

Bumbu

1/2 sdt gula pasir

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

2 ruas jari lengkuas

1 buah daun salam

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

1 batang daun bawang

400 cc air

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Sayur katuknya dipetik dan dicuci.

Langkah 1

Sayur katuknya dipetik dan dicuci.

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kencur). Geprek lengkuas, remas daun salam dan potong daun bawang.

Langkah 2

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kencur). Geprek lengkuas, remas daun salam dan potong daun bawang.

Masukkan semua bumbu di step 2-3 ke dalam air. Masukkan wortel. Rebus hingga wortel lunak.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu di step 2-3 ke dalam air. Masukkan wortel. Rebus hingga wortel lunak.

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Masukkan daun katuknya.

Langkah 5

Masukkan daun katuknya.

Setelah daun katuk lunak, tambahkan bawang goreng.

Langkah 6

Setelah daun katuk lunak, tambahkan bawang goreng.

Lebih yummy disajikan saat hangat.

Langkah 7

Lebih yummy disajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement