Sayur Kelor

Resep Sayur Kelor

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

kelor dengan kuah santan bumbu kuning, lengkap dengan kacang merah & ubi jalar.

Bahan Utama

2 ikat kelor

1 buah ubi jalar

50 gram kacang merah kering

2 lembar daun salam

1500 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1 bungkus santan instan

Bumbu:

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 cm jahe

2 cm kunyit

6 buah kencur

1 buah cabai merah keriting

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bahan bumbu, tumis hingga harum. Sisihkan.

Langkah 1

Blender halus bahan bumbu, tumis hingga harum. Sisihkan.

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga kacang matang.

Langkah 2

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga kacang matang.

Kupas ubi & potong ukuran 2 cm. Taburi sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih.

Langkah 3

Kupas ubi & potong ukuran 2 cm. Taburi sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih.

Ambil daun kelor yang muda saja. Cuci bersih & tiriskan.

Langkah 4

Ambil daun kelor yang muda saja. Cuci bersih & tiriskan.

Setelah kacang matang, masukkan bumbu, garam, merica & terasi. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah kacang matang, masukkan bumbu, garam, merica & terasi. Masak hingga mendidih.

Masukkan ubi masak 5 menit, kemudian masukkan kelor & santan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ubi masak 5 menit, kemudian masukkan kelor & santan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement