Sayur Kelor Kerang Kupas

Resep Sayur Kelor Kerang Kupas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu favorit anak saya, tidak nemu kerang kulit jadi saya pakai kerang kupas tetep enak.

Bahan Utama

1 ikat sayur kelor

50 gr kerang dara kupas

2 siung bawang putih

1 ruas kunci

2 batang daun bawang

300 ml air, untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelor bawang daun dan bawang putih, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan kelor bawang daun dan bawang putih, cuci hingga bersih.

Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dirajang dan masukkan kunci, aduk rata dan tunggu mulai mendidih baru masukkan kerang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dirajang dan masukkan kunci, aduk rata dan tunggu mulai mendidih baru masukkan kerang.

Jika terang sudah mulai matang, masukkan daun kelor.

Langkah 3

Jika terang sudah mulai matang, masukkan daun kelor.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata kemudian masukkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata kemudian masukkan potongan daun bawang.

Masak hingga sayur mendidih, matikan api dan tes rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayur mendidih, matikan api dan tes rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement