Sayur Kol Santan Labu

Resep Sayur Kol Santan Labu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Porsi 3 orang, buat sarapan pagi. Temannya ikan asin dan sambel tomat. Yummy.

Bahan Utama

150 gram labu kuning, iris

10 buah jagung muda

5 lembar kol, sobek

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

100 ml santan kental

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

Sejumput ketumbar bubuk

1 buah kemiri

Bumbu Tambahan:

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan labu dan jagung muda. Setelah 10 menit, matikan api.

Langkah 1

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan labu dan jagung muda. Setelah 10 menit, matikan api.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga matang.

Kemudian masukkan kol. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan kol. Aduk hingga layu.

Kemudian tuang air rebusan labu dan jagung. Masak hingga kol empuk.

Langkah 4

Kemudian tuang air rebusan labu dan jagung. Masak hingga kol empuk.

Kemudian masukkan santan. Masukkan juga labu dan jagung. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Masukkan juga labu dan jagung. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement