Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Kothok atau kotok adalah nama masakan berkuah santan nan gurih dengan bumbu aromatik lengkuas khas Jawa Timuran. Isiannya beragam, namun di daerah Sid
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang-bawangan dan lengkuas.
Langkah 3
Masukkan lamtoro, tempe, wortel. Aduk, tumis sebentar.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, serai, ketumbar.
Langkah 5
Biarkan mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula, kaldu bubuk. Masak sekitar 3 menit hingga lamtoro empuk.
Langkah 7
Tambahkan santan, aduk. Cicip dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement