
Nulli
5.0
(1 Rating)
Sayur dari kerupuk kulit sapi dengan rasa pedas dan gurih, biasanya dijadikan sebagai pendamping menu gudeg, yuk cobain resepnya!
300 gr kerupuk kulit sapi
10 buah tahu goreng
5 buah cabe rawit
4 buah cabe kriting
5 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 ruas lengkuas
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir

Langkah 1
Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga harum.

Langkah 3
Masukan tahu goreng yang sudah di potong dua, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan kerupuk kulit sapi.

Langkah 5
Aduk hingga kerupuk tercampur rata, lalu masak hingga air menyusut dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua