Sayur Kuah Telur Tahu & Kacang

Resep Sayur Kuah Telur Tahu & Kacang

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(6 Rating)

Sedapnya aroma kencur di kuah membuat nafsu makan bertambah

Bahan Utama

4 butir telur

4 buah tahu kuning ukuran kecil

100 gr kacang panjang bersih

Bahan Bumbu :

1/4 bawang Bombay ( bisa di ganti 5 butir bawang merah )

3 suing bawang putih

1 buah cabe merah kriting

1 iris tipis jahe

1 sdt kencur bubuk ( bisa pakai kencur Segar )

Sejimpit garam ( test rasa )

Sejimpit kaldu bubuk

Bahan pelengkap :

400 ml santan ( saya dari 1sachet kara kecil + air )

2 sdm minyak untuk numis

Daun kemangi jika ada

Cara Membuat

Rebus telur dan  kupas , Rebus juga kacang panjang sebentar , dan potong tahu menurut selera

Langkah 1

Rebus telur dan kupas , Rebus juga kacang panjang sebentar , dan potong tahu menurut selera

Iris tipis bombay , bawang putih dan cabe , siapkan juga kencur bubuk

Langkah 2

Iris tipis bombay , bawang putih dan cabe , siapkan juga kencur bubuk

Panaskan minyak  tumis bumbu yang di iris hingga harum dan layu  masukkan kencur bubuk aduk rata

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu yang di iris hingga harum dan layu masukkan kencur bubuk aduk rata

Kemudian masukkan telur tahu dan kacang aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukkan telur tahu dan kacang aduk rata

Tuangkan santan masak hingga mendidih tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 5

Tuangkan santan masak hingga mendidih tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata

Tambahkan kemangi aduk rata dan icip rasa jika di rasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji

Langkah 6

Tambahkan kemangi aduk rata dan icip rasa jika di rasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait