Sayur Kulit Melinjo Santan

Resep Sayur Kulit Melinjo Santan

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Lagi dan lagi suyur kulit melinjo, tapi kali ini kasih kuah santan 😍😍

Bahan Utama

1/4 bungkus kulit melinjo

5 buah tahu pong

700 ml santan

Gula pasir, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

2 sdm krese (udang kering)

Bumbu halus

4 buah cabe merah besar

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah kemiri

Garam, secukupnya

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo.

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan garam, hingga halus.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan garam, hingga halus.

Tambahkan kemiri, uleg halus.

Langkah 3

Tambahkan kemiri, uleg halus.

Tumis bumbu halus, hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, hingga harum.

Masukkan krese, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krese, aduk rata.

Masukkan kulit melinjo dan tahu.

Langkah 6

Masukkan kulit melinjo dan tahu.

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait