
Anita
5.0
(1 Rating)
Lagi dan lagi suyur kulit melinjo, tapi kali ini kasih kuah santan 😍😍
1/4 bungkus kulit melinjo
5 buah tahu pong
700 ml santan
Gula pasir, secukupnya
Kaldu jamur, secukupnya
2 sdm krese (udang kering)
4 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
Garam, secukupnya

Langkah 1
Rebus kulit melinjo.

Langkah 2
Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan garam, hingga halus.

Langkah 3
Tambahkan kemiri, uleg halus.

Langkah 4
Tumis bumbu halus, hingga harum.

Langkah 5
Masukkan krese, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan kulit melinjo dan tahu.

Langkah 7
Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 8
Masukkan santan, masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua