Sayur kupat lebaran

Resep Sayur kupat lebaran

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Kalau di sidoarjo menu ini biasanya di buat di bagikan ke tatangga pas setelah lebaran di tambah kupat

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 ikat kacang panjang

1/2 papan tempe di goreng

4 buah tahu di goreng

1 bungkus santan

20 ekor udang

Bahan bumbu

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 siung kemiri

6 cabe kriting

Seruas laos

Sepotong jahe

1 batang sere

4 lembar daun jeruk

6 cabe rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bumbu lalu tumis sampai matang dan harum

Langkah 1

Blender halus bumbu lalu tumis sampai matang dan harum

Baru masukkan udang

Langkah 2

Baru masukkan udang

Masukkan tahu tempe yang sebelumnya sudah di goreng, tambahkan daun jeruk dan sere

Langkah 3

Masukkan tahu tempe yang sebelumnya sudah di goreng, tambahkan daun jeruk dan sere

Potong labu memanjang dan masukkan

Langkah 4

Potong labu memanjang dan masukkan

Beri santan aduk merata

Langkah 5

Beri santan aduk merata

Masukkan cabe rawit utuh, kacang panjang , daun bawang  , garam, gula, kaldu jamur , aduk merata tunggu sampai mendidih dan matikan api

Langkah 6

Masukkan cabe rawit utuh, kacang panjang , daun bawang , garam, gula, kaldu jamur , aduk merata tunggu sampai mendidih dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement