
Erlinda .H
5.0
(1 Rating)
Masih punya stock ikan pari asap di freezer. Mau masak sekalian lauk dan sayur tapi gak mau yang ribet-ribet. Lalu muncullah ide untuk olah ikan pari
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Goreng sebentar saja ikan asap. Jangan sampai kering. Angkat, lalu tiriskan. Sisihkan

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Di dalam panci, tumis dengan minyak goreng sampai harum, tambahkan kunyit bubuk, daun salam dan sereh.

Langkah 3
Masukan air. Masak smp air mendidih.

Langkah 4
Masukan labu siam dan wortel. Masak samapai setengah matang.

Langkah 5
Masukan ikan asap, daun bawang dan buncis. Masak sampai matang.

Langkah 6
Tambahkan santan kara yang sudah diencerkan dengan 100ml air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan kompor. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua