Sayur Labu Kaldu Ceker Ayam

Resep Sayur Labu Kaldu Ceker Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Alternatif olahan ceker ayam dengan kuah bumbu kuning.

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

500 ml kaldu ceker

1 buah labu siam ukuran besar, potong korek api

200 ml air

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas, geprek

2 sdt garam

20 gram gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk, ambil ceker dan airnya.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk, ambil ceker dan airnya.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum, tambahkan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum, tambahkan daun salam, aduk rata.

Beri air dan kaldu, masukkan juga ceker, tambahkan garam dan gula.

Langkah 4

Beri air dan kaldu, masukkan juga ceker, tambahkan garam dan gula.

Masukkan labu siam.

Langkah 5

Masukkan labu siam.

Aduk dan koreksi rasa. Masak hingga labu matang.

Langkah 6

Aduk dan koreksi rasa. Masak hingga labu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement