Sayur Labu Santan Pedas

Resep Sayur Labu Santan Pedas

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cocok dihidangkan sebagai pendamping ketupat di hari raya, atau sebagai kuah lontong sayur untuk sarapan. Untuk rasa pedas jika tidak ada chili oil biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kabu siam besar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 liter santan

3 sdm chili oil

40 gr gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ebi

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Iris seukuran korek api labu siam, sisihkan.

Langkah 1

Iris seukuran korek api labu siam, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu hingga harum.

Masukan santan, gula merah, dan chili oil, masak hingga panas.

Langkah 4

Masukan santan, gula merah, dan chili oil, masak hingga panas.

Masukan labu, garam dan kaldu bubuk, masak hingga sayuran layu dan kuah mengental. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan labu, garam dan kaldu bubuk, masak hingga sayuran layu dan kuah mengental. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait